Десерт

ЛАВАНДОВОЕ ИСКУШЕНИЕ.

175 г - сахара

1 ст л - свежих листьев лаванды 

3 ст л - прозрачного меда

4 - нектарина, порезанных пополам, очищенных от косточек и порезанных на дольки

6 - слив, порезанных пополам и очищенных от косточек

225 г - клубники, очищенной от хвостиков и порезанной пополам  

Положить сахар и лаванду в кастрюлю. Добавить 300 мл воды, довести до кипения. Кипятить на большом огне 5 мин. Добавить мед, кипятить 2 мин. Снять с огня. Положить в огнеупорную миску фрукты, процедить сироп на фрукты через сито. Дать остыть. Поставить в холодильник на ночь или на 2 часа. Переложить фрукты в розетки, подавать с йогуртом, по желанию.

 

ПАСТИЛА ИЗ ШИПОВНИКА.

2.ст.л.очищенных плодов шиповника,

500 гр.сахара,

1 белок,

кожура половины лимона.

Половину сахара, измельченные плоды, натертую кожуру лимона и белок взбить до пены. Добавить к этой массе оставшийся сахар, раскатать, выложить в маленькие формы, высушить на очень слабом огне.

АБРИКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КОКОСОМ
150 г - сливочного масла, размягченного
150 г - сахара
1 ч л -  ванильной эссенции
1 -  яйцо
175 г -  простой муки, просеянной
50 г - сушеного кокоса
50 г - кураги, резанной

Положить масло и сахар в миску, взбить электрическим миксером или деревянной ложкой в бледную пышную массу. Добавить ваниль и яйцо, взбить. Добавить муку, кокос и курагу, замесить мягкое тесто. Сформировать в длинную колбаску.  Раскатать колбаску на бумаге, чтобы она была аккуратнее, в диаметре 5 см. Завернуть в бумагу и положить в холодильник на 30 мин, пока не затвердеет. Разогреть духовку до 190 гр С. Смазать 3 противня. Развернуть тесто. Порезать на кусочки толщиной 6 мм; аккуратно положить на противни. Запекать 10-12 мин до бледно-золотистого цвета. Охладить на противнях в течение нескольких минут, затем перенести нарешетку и дать полностью остыть.


АМЕРИКАНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ
100 г -  сливочного масла, растопленного
150 г - коричневого сахара
1 - яйцо, взбить
1 ч л - ванильной эссенции
225 г - простой муки
1 ч л -  пекарского порошка
175 г - порезанного шоколада, орехов или сухофруктов

Разогреть духовку до 190 гр С. Проложить бумагой для выпечки 2 противня. Положить в миску масло и сахар и взбить до кремовой массы. Постепенно добавить яйцо, ваниль, взбивая после каждой добавки. Смешать муку, пекарский порошок и 1/4 ч л соли. Добавить в жидкие ингредиенты. Перемешать лопаткой или вилкой, пока тесто не слипнется комками. Добавить шоколад, орехи или сухофрукты. Руками замесить тесто. Сформировать из теста небольшие шарики. Положить шарики на противень на большом расстоянии друг от друга. Пальцами прижать их сверху, чтобы получились круги толщиной 6 мм. Запекать 12-15 минут до коричневой корочки. Охлаждать 2 минуты. Положить на решетку и дать остыть.

ВАРИАЦИИ
Шоколадное печенье с австралийскими орехами
Добавить в муку 2 ст л какао порошка. Смешать 100 г порезанного шоколада и орехов макадамия и добавить в тесто. Посыпать горячее печенье тертым шоколадом.
Печенье с арахисовым маслом
Заменить 40 г сливочного масла на гладкое арахисовое масло. Добавить 175 г поджаренных орехов в тесто. Охлажденное печенье наполовину покрыть растопленным шоколадом.
Печенье с корицей, вишней и абрикосами
Использовать коричневый сахар. Смешать 1 ч л корицы с мукой, пекарским порошком и солью. Добавить в тесто по 100 г засахаренной вишни, порезанной пополам, и порезанной кураги.

 

 

Hosted by uCoz