Ведьмины Соления

Маринованная кукуруза 
  • Небольшие початки кукурузы 
  • 1 л. – 6% уксуса 
  • 2 ст.ложки – сахара 
  • 3-4 шт. – гвоздики 
  • 1-2 - лавровых листа 
  • 1 палочка – корицы 
  • 2 ч.л. - соли 

Воду смешиваем с уксусом, добавляем сахар, соль, пряности и кипятим. Затем кладем туда кукурузу и варим до тех пор, пока кочерыжки не станут мягкими. После этого переливаем в керамическую посуду, накрываем крышкой и ставим на ночь в холодное место. На второй и третий дни маринад сливаем и кипятим, затем снова кладем кукурузу и повторяем операцию. На четвертый день после того, как все прокипит, кукурузу откидываем на сито, остужаем, укладываем в банки, заливаем холодным маринадом, прокаленным подсолнечным маслом, кладем сверху лавровый лист. 

Маринованная кукуруза 

  • 1 ст. л. - соли 
  • 1 ст. л. - сахара 
  • 3 ст. л. - 6% уксуса 
  • маленькая кукуруза 
  • вода

Небольшие початки уложить в 2-литровые баночки стоя и залить рассолом и стерилизовать 40 минут. Блюдо будет украшением стола, и очень вкусно. 

Салат закусочный 

  • 2 кг - капусты 
  • 1 головка - чеснока 
  • 2 - крупные морковки 
  • 0,5 л - воды 
  • 1 ст. - сахара 
  • 1 ст. - р.масла 
  • 1 ст. - 6% уксуса.

Все мелко-мелко нашинковать, залить горячим соусом( : 0,5 л воды, 1 ст. сахара, 1 ст. р.масла, 1 ст. 6% уксуса. ) 
Не стерилизовать, закатать теплым, накрыть до полного остывания. 

Простой салат 

  • 2кг - помидоров 
  • 1 кг - капусты 
  • 1 кг - моркови 
  • 150 г - измельчённого чеснока 
  • 100 г - тёртого хрена 
  • 2 ст. л. - соли 
  • 0,5 ст. л. - чёрного молотого перца 
  • 6 ст. л. - сахара 
  • 2 ст. л. - уксуса 
  • 300 г - раст. масла 

Порезать дольками помидоры, нашинковать капусту, морковь натереть, добавить измельчённого чеснок, тёртый хрен, соль,чёрный молотый перец, сахар, уксус, раст. масло. Всё перемешать, сложить в стерильные банки, под пластмассовые крышки. Хранить в холодильнике.

Hosted by uCoz