Ведьмины Соления |
||
Маринованная кукуруза
Воду смешиваем с уксусом, добавляем сахар, соль, пряности и кипятим. Затем кладем туда кукурузу и варим до тех пор, пока кочерыжки не станут мягкими. После этого переливаем в керамическую посуду, накрываем крышкой и ставим на ночь в холодное место. На второй и третий дни маринад сливаем и кипятим, затем снова кладем кукурузу и повторяем операцию. На четвертый день после того, как все прокипит, кукурузу откидываем на сито, остужаем, укладываем в банки, заливаем холодным маринадом, прокаленным подсолнечным маслом, кладем сверху лавровый лист.
Небольшие початки уложить в 2-литровые баночки стоя и залить рассолом и стерилизовать 40 минут. Блюдо будет украшением стола, и очень вкусно.
Все мелко-мелко нашинковать, залить горячим соусом( : 0,5 л воды, 1 ст. сахара, 1 ст. р.масла, 1 ст. 6% уксуса. )
Порезать дольками помидоры, нашинковать капусту, морковь натереть, добавить измельчённого чеснок, тёртый хрен, соль,чёрный молотый перец, сахар, уксус, раст. масло. Всё перемешать, сложить в стерильные банки, под пластмассовые крышки. Хранить в холодильнике.
|