Овощные Блюда

ГНЕВ КАЛИ.

250 гр - несоленых орехов кешью
1 ст л - семян кориандра
1 ст л - семян тмина
2 стручка - кардамона, размолотых
1 ст л - подсолнечного масла
1 - луковица, мелко порезанная
1 зубчик - чеснока, раздавленный
1 - маленький зеленый чили, очищенный от семян и порезанный
1 палочка - корицы
1/2 ст л - молотой куркумы
4 ст л - сливок
300 мл - овощного бульона
соль

перец

Замочить кешью в холодной воде на ночь. Слить. Размолоть кориандр, тмин и кардамон в ступке. Нагреть масло в сковороде и обжарить лук 2-3 мин, пока он не станет мягким, но не коричневым. Добавить чили, молотые специи, палочку корицы и куркуму и обжаривать еще минуту. Добавить в кастрюлю сливки и бульон. Довести до кипения, добавить орехи. Накрыть сковороду, снизить огонь и тушить 20 мин. Подавать горячим с жасминовым рисом.

ИМБИРНОЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ

550 гр - сладкого картофеля
75 гр - сливочного масла
1 ч л - молотого имбиря
молотый мускатный орех
молоко

Отварить картофель до мягкости. Слить, сделать пюре, перемешать с маслом, имбирем, мускатным орехом и небольшим количеством молока.

 

Hosted by uCoz