Закуски
|
||
Как говорится, начинать нужно с легкого. А что может быть легче приготовления закусок? Хотя правильно приготовить и подать это уже искусство. Если в нужный момент преподнести что-то объекту вашей страсти, ну так на закусочку, уже можно его заинтриговать, заставить предвкушать, а что же будет дальше?! А дальше дальше будет еще вкуснее!
КРЕЙН-БЭГ. 6 стеблей зеленого лука 2 яйца 2 стакана молока 3 ст.л. растительного масла 2 ст.л. меда щепотку соли 1,5
стакана
вареного
риса (посолить
и поперчить) Лук поместить на минуту в горячую воду, чтобы он стал мягким, затем вынуть. Разрезать каждый стебель на две полоски. Взбить в миске яйца с молоком, постепенно ввести муку, растительное масло, мед и соль. Из полученной смеси приготовить блинчики. Когда
все
перепечете,
положить в
центр
блинчика по
ложке риса,
и заверните
блинчик в
виде
мешочка,
обвяжите
каждый
мешочек
стеблем
лука.
ВЕДЬМИНА
ЯИЧНИЦА. Путем
опроса моих
знакомых
ведьм, было
установлено,
что все они
предпочитают
данный вид
яичницы (по
крайней
мере, те, у
кого в доме
имеются
специи). 2 яйца по щепотке
Яйца разбить на сковороду, быстро посолить и добавить специи. Смесь на сковороде перемешать ножом до примерно однородной массы (примерно как делают яичницу болтунью). Снять с огня сразу или чуть подержав. Подавать
с разными
соленьями.
ДАРЫ ЛЕШЕГО. 16 крупных шампиньонов 1 ст.ложка растительного масла 1 пучок петрушки 3 помидора 4 веточки базилика 2 кусочка хлеба 3 ст.ложки сливок 120г. сыра соль перец
(желательно
белый) Вращательным
движением
удалить
ножки
грибов, а
шляпки
выложить на
противень,
смазанный
растительным
маслом.
Помидоры и
ножки
грибов
мелко
нарезать.
Добавить к
ним
измельченную
зелень,
тертый сыр,
раскрошенный
хлеб и
сливки.
Посолить и
поперчить.
Наполнить
фаршем
грибные
шляпки и
поставить в
духовку,
разогретую
до 200
градусов, на
20 минут.
ГНЕВ УНДИНЫ. 2 кг. креветок 1 головка чеснока 1 помидор 1 стручок острого перца 1/4 ч.ложки тмина 1/4 ч.ложки черного перца 3 ст.ложки растительного масла 1 ч.ложка сладкого красного перца (паприки) соль Растолочь вместе чеснок, соль, стручок острого перца, черный перец, тмин. Очистить от кожуры помидор и мелко нарезать. Положить это все в растительное масло и обжарить 5 минут. Налить ½ литра воды, добавить промытые креветки и красный перец. Тушить на слабом огне 30 минут.
|