Закуски



Как говорится, начинать нужно с легкого. А что может быть легче приготовления закусок?

Хотя правильно приготовить и подать – это уже искусство. Если в нужный момент преподнести что-то объекту вашей страсти, ну так на закусочку, уже можно его заинтриговать, заставить предвкушать, а что же будет дальше?!

А дальше… дальше будет еще вкуснее!

КРЕЙН-БЭГ.

6 – стеблей зеленого лука

2 – яйца

2 стакана – молока

3 ст.л. – растительного масла

2 ст.л. – меда

щепотку соли

1,5 стакана вареного риса (посолить и поперчить)

Лук поместить на минуту в горячую воду, чтобы он стал мягким, затем вынуть. Разрезать каждый стебель на две полоски.

Взбить в миске яйца с молоком, постепенно ввести муку, растительное масло, мед и соль. Из полученной смеси приготовить блинчики.

Когда все перепечете, положить в центр блинчика по ложке риса, и заверните блинчик в виде мешочка, обвяжите каждый мешочек стеблем лука.

 

ВЕДЬМИНА ЯИЧНИЦА.

Путем опроса моих знакомых ведьм, было установлено, что все они предпочитают данный вид яичницы (по крайней мере, те, у кого в доме имеются специи).

2 – яйца

по щепотке

  • шафрана

  • карри

  • тмина

  • любые любимые специи

Яйца разбить на сковороду, быстро посолить и добавить специи. Смесь на сковороде перемешать ножом до примерно однородной массы (примерно как делают яичницу болтунью). Снять с огня сразу или чуть подержав.

Подавать с разными соленьями.

 

ДАРЫ ЛЕШЕГО.

16 – крупных шампиньонов

1 ст.ложка – растительного масла

1 пучок – петрушки

3 – помидора

4 веточки – базилика

2 кусочка – хлеба

3 ст.ложки – сливок

120г. – сыра

соль

перец (желательно белый)

Вращательным движением удалить ножки грибов, а шляпки выложить на противень, смазанный растительным маслом. Помидоры и ножки грибов мелко нарезать. Добавить к ним измельченную зелень, тертый сыр, раскрошенный хлеб и сливки. Посолить и поперчить. Наполнить фаршем грибные шляпки и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.

 

ГНЕВ УНДИНЫ.

2 кг. – креветок

1 головка – чеснока

1 – помидор

1 стручок – острого перца

1/4 ч.ложки – тмина

1/4 ч.ложки – черного перца

3 ст.ложки – растительного масла

1 ч.ложка – сладкого красного перца (паприки)

соль

Растолочь вместе чеснок, соль, стручок острого перца, черный перец, тмин. Очистить от кожуры помидор и мелко нарезать. Положить это все в растительное масло и обжарить 5 минут. Налить ½ литра воды, добавить промытые креветки и красный перец. Тушить на слабом огне 30 минут.

 

Hosted by uCoz